ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 删除或者修改ei.cfg实现Windows7多版本选择

删除或者修改ei.cfg实现Windows7多版本选择

Hadoop 作者:bittershield 时间:2013-06-09 00:02:00 0 删除 编辑

Windows 7系统版本从低到高如下:1、Starter 简易版2、HomeBasic 家庭普通版3、HomePremium 家庭高级版4、Professional 专业版5、Ultimate 旗舰版而Enterprise (企业版)与 Ultimate (旗舰版)完全一模一样。

无论是用光盘,还是用虚拟光驱,Windows 7旗舰版进入安装界面后,都没有安装选项:ei.cfg——一个仅只“51字节”小文件的存在与否充当了“开启”和“关闭”安装选项的“锁”和“钥匙”。准备工作:一、下载windows7旗舰版,用UltraISO打开光盘镜像,删除sources下的ei.cfg文件,“文件”—“另存为”新的光盘镜像。

二、若不删除,把ei.cfg“提取到”其它目录,用记事本打开,把里面的内容改成:

[EditionID]StarterHomeBasicHomePremiumProfessionalUltimate[Channel]Retail[VL]5

注:[EditionID] 指定版本。默认选择第一个,当EditionID无内容时也会出现系统版本选择菜单。[Channel] 指定许可协议。指定OEM 或者Retail( 零售)两种许可协议。对于Starter版,不论[Channel]为何状态,许可协议都是 OEM。Retail改成 OEM 就可以显示OEM的安装协议,否则就是 RTL 的协议。[VL] 指定是否为批量授权当 [VL] 里的数值为 0 或 1 时,自动选择安装 [EditionID]里指定的第一个版本;当 [VL]里的数值大于 1 时,出现系统版本选择菜单。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22936052/viewspace-1111783/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-27