ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 怎样解决sql安装时文件挂起的问题

怎样解决sql安装时文件挂起的问题

SQL Server 作者:ertyuiop987 时间:2012-02-09 17:29:00 0 删除 编辑

安装SQL时有时会遇到“以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作,运行安装程序之前必须重启计算”,其实解决方法不是重启计算机,而是删除注册表里的一个值。本人已经试验了几十次都成功解决了。

步骤

  1. 1

    在开始->运行中输入regedit进入注册表。

  2. 2

    在左侧树状结构中切换到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager 位置,双击右边窗口中的PendingFileRenameOperations,即打开了对话框。

  3. 3

    因为等下要执行删除,所以为了安全起见,复制PendingFileRenameOperations项的数值数据到某个txt文档中保存。

  4. 4

    删除PendingFileRenameOperations对话框中的数值数据,然后确认。

  5. 5

    关闭注册表。

  6. 6

    试试sql安装界面能否“下一步”了。一般都能的,那就不用看下面的操作了。

  7. 7

    如果不能“下一步”,则很可能是你以前安装的sql的干扰,那就再删除C:Program Files中的Microsoft SQL Server。删除先前安装在其它盘的Microsoft SQL Server相关文件

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22932043/viewspace-1110208/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-26