ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > Membase(couchbase)说明

Membase(couchbase)说明

Hadoop 作者:曲罢斯无涯 时间:2012-12-14 10:56:17 0 删除 编辑
Membase容易安装、操作,可以从单节点方便的扩展到集群,而且为memcached(有 线协议的兼容性)实现了即插即用功能,在应用方面为开 发者和经营者提供了一个比较低的门槛。做为缓存解决方案,Memcached已经在不同类型的领域(特别是大容量的Web应用)有了广泛的使用,其中 Memcached的部分基础代码被直接应用到了Membase服务器的前端。

通过兼容多种编程语言和框架,Membase具备了很好的复用性。在安装和配置方面,Membase提供了有效的图形化界面和编程接口,包括可配置 的告警信息。

Membase的目标是提供对外的线性扩展能力,包括为了增加集群容量,可以针对统一的节点进行复制。 另外,对存储的数据进行再分配仍然是必要的。

这方面的一个有趣的特性是NoSQL解决方案所承诺的可预测的性能,类准确性的延迟和吞吐量。通过如下方式可以获得上面提到的特性:

自动将在线数据迁移到低延迟的存储介质的技术(内存,固态硬盘,磁盘)
可选的写操作一一异步,同步(基于复制,持久化)
反向通道再平衡[未来考虑支持]
多线程低锁争用
尽可能使用异步处理
自动实现重复数据删除
动态再平衡现有集群
通过把数据复制到多个集群单元和支持快速失败转移来提供系统的高可用性。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22928850/viewspace-1120514/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-25