ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > ERP实施的几大沟通要点

ERP实施的几大沟通要点

ERP 作者:winqll 时间:2012-09-21 14:09:00 0 删除 编辑

方法/步骤

  1. 1

    1、态度要端正,心态要摆平。如果你是从“双赢”的角度、从“为了使事情朝着更好的方向发展”的角度去开展沟通,多半沟通会进展的比较顺利。

  2. 2

    2、要有明确的目标。而且目标还要聚焦。没有目标的沟通就是在浪费时间,是毫无意义的,肯定难以达到理想的结果。

  3. 3

    3、做好充分的准备。知己知彼,方能百战百胜。

  4. 4

    4、沟通要注意天时、地利、人和。在恰当的时间,恰当的地点,和恰当的人,讲恰当的话,才能提高沟通效率,达成沟通目标。否则,眉毛胡子一把抓,不管三七二十一,那结果是可以想像的。

  5. 5

    5、沟通的结果要确认。需要落实到纸面的,一定要落实到纸面,需要签字确认的,一定要签字确认。比如,我们与客户开的重要会议,要有会议纪要。

  6. 6

    6、沟通的结果要有跟踪和反馈。需要持续反馈结果的,要对沟通达成的事项进行跟踪、反馈、落实。

    END

注意事项

  • 在ERP实施过程中,沟通也是非常重要的。从实施前到整个实施过程,企业的的ERP实施项目组和供应商的项目实施顾问会一直就企业的需求进行沟通。有句话说得好,ERP实施能否成功,除了技术的问题很大一部分就是沟通出现了问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22917597/viewspace-1108601/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-23