ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > EAI企业应用集成是什么

EAI企业应用集成是什么

数据挖掘 作者:s1909wlyf 时间:2012-07-04 13:57:00 0 删除 编辑

EAI(Enterprise Application Integration),是企业应用集成EAI是将基于各种不同平台、用不同方案建立的异构应用集成的一种方法和技术。EAI通过建立底层结构,来联系横贯整个企业的异构系统、应用、数据源等,完成在企业内部的 ERP、CRM、SCM、数据库、数据仓库,以及其他重要的内部系统之间无缝地共享和交换数据的需要。有了 EAI,企业就可以将企业核心应用和新的Internet解决方案结合在一起。

EAI基本内容

  1. 1

    涉及到结构、硬件、软件以及流程等企业系统的各个层面。

    END

步骤/方法

  1. 1

    业务过程集成  当对业务过程进行集成的时候,企业必须在各种业务系统中定义、授权和管理各种业务信息的交换,以便改进操作、减少成本、提高响应速度。业务过程集成包括业务管理、进程模拟以及综合任务、流程、组 织和进出信息的工作流,还包括业务处理中每一步都需要的工具。

  2. 2

    应用集成  为两个应用中的数据和函数提供接近实时的集成。在一些B2B 集成中用来实现CRM系统与企业后端应用和Web的集成,构建能够充分利用多个业务系统资源的电子商务网站。

  3. 3

    数据集成  为了完成应用集成和业务过程集成,必须首先解决数据和数据库的集成问题。在集成之前,必须首先对数据进行标识并编成目录,另外还要确定元数据模型。这三步完成以后,数据才能在数据库系统中分布和共享。

  4. 4

    平台集成  要实现系统的集成,底层的结构、软件、硬件以及异构网络的特殊需求都必须得到集成。平台集成处理一些过程和工具,以保证这些系统进行快速安全的通信。

    END

注意事项

  • EAI(企业应用集成)将进程、软件、标准和硬件联合起来,在两个或更多的企业系统之间实现无缝集成,使它们就像一个整体一样。尽管EAI常常表现为对一个商业实体(例如一家公司)的信息系统进行业务应用集成,但当在多个企业系统之间进行商务交易的时候,EAI也表现为不同公司实体之间的企业系统集成,例如B2B的电子商务。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22917098/viewspace-1110927/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-23