ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 怎么样抓取阿里巴巴平台商品然后生成数据包

怎么样抓取阿里巴巴平台商品然后生成数据包

数据分析 作者:sonicao 时间:2013-10-17 13:09:00 0 删除 编辑

    随着经济的复苏和阿里巴巴的的力度加大,越来越多的人开始在阿里平台开店铺货,但是获取阿里巴巴数据包问题一直困扰中阿里巴巴平台的店家们。那么怎么样获取有价格优势,又有货源优势的阿里巴巴平台的数据包呢?我推荐大家使用甩手工具箱里面的“抓取到阿里巴巴工具”,去抓取阿里巴巴平台商品,然后生成阿里巴巴助理数据包,这样就可以解决数据包来源的问题了。

工具/原料

  • 甩手掌柜工具箱

方法/步骤

  1. 1

    1、打开甩手工具箱,然后找到“抓取到阿里巴巴”工具,然后点击后面的安装,完成之后,把你想抓取的商品地址放到地址栏里面,然后抓取即可。

  2. 2

    2、把你想抓取的阿里巴巴的商品地址放入地址栏,然后点击确定。 然后点击软件上面的按钮,选择抓取方式。

          你可以选择:

          抓取当前商品:也就是只是抓取当前的一个商品。

          抓取整页商品:抓取本商品所在页的所有商品,多少根据商家的商品而定。如你想抓取当前店铺的所有商品,可以建议使用分类抓取,这样便于找到没有被抓取,或者是漏抓商品。      

  3. 3

    3、然后点击抓取当前商品,然后在下面的框里会提示商品已经导入。然后根据下一步即可。

  4. 4

    4、 然后下一步即可。到这一步的时候,选择要导出数据包的位置,可以默认,也可以另外自定义位置。

          请注意:这里生成的数据包是阿里巴巴商机助理数据包,淘宝助理是不能使用的。

     

  5. 5

    5、这样,就可以将阿里巴巴平台的商品抓取下来并制作为了阿里巴巴数据包了,就可以将此数据包上传到你的阿里巴巴平台网店了。

  6. 6

    6、然后到刚刚保存数据包的地方就可以找到刚刚生成的阿里巴巴数据包了。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22907169/viewspace-1112461/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-21