ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使在.profile中设置的alias生效

使在.profile中设置的alias生效

原创 Linux操作系统 作者:wengtf 时间:2012-06-26 14:10:52 0 删除 编辑

想要简化查看oracle alert的工作量,可以在/home/oracle/.profile中的变量设置alias:

alias alert='tail -200f $ORACLE_BASE/admin/sid/bdump/alert_$ORACLE_SID.log'

并手工在执行一遍. .profile alias让设置起作用。

以后直接切换至su - oracle 直接调用上面方便查看!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22907091/viewspace-733817/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-07

  • 博文量
    62
  • 访问量
    180203