ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux 未umount 目录直接删除分区后的处理方法

linux 未umount 目录直接删除分区后的处理方法

原创 Linux操作系统 作者:wengtf 时间:2012-06-14 11:28:12 0 删除 编辑

情况发生在需要对一个已挂在目录的分区,重新划分成2个分区并新mount 2个不同目录,因为误删除分区导致,系统无法启动(/etc/fstab) 内改文件系统的启动方式还配置成了1 2方式既需要开机自检通过才能进入系统:

处理方法:

启动服务器进入redhat维护模式:

mount -no remount, rw /

根目录下的文件及目录可重新编译了,将/etc/fstab 中 <1 2>修改为<0 0>不自检进入系统,重新设置网卡IP地址即可,开始重新分区。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22907091/viewspace-732787/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-07

  • 博文量
    62
  • 访问量
    188371