ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > imp/EXP 表空间转换问题

imp/EXP 表空间转换问题

原创 Linux操作系统 作者:wengtf 时间:2012-02-24 08:50:01 0 删除 编辑
有时候用户导出(exp)数据发现数据存在tbs1,但之后想导入(imp)tbs2,其实
Oracle并没有提供什么参数来指定要导入哪个表空间,数据默认将导入到原本导出时数据所在的表空间中,但是我们可以通过以下的方法来实现导入到不同的表空间。

1.在IMP时候使用INDEXFILE参数

当给此参数指定了某一文件名,IMP的时候所有的index将不会直接导入到表空间中,而是在指定的文件中生成创建index的脚本。

然后用文本编辑器打开此文件,直接编辑脚本中的storage参数,修改为想要导入的表空间名称。

然后重新执行IMP,使用INDEXS=n参数将除Index之外的Objects导入。

最后进入SQL*PLUS,直接运行刚才编辑的脚本,生成索引。

该方法适用于将index以及constraints导入指定的表空间。

2.改变目的用户的默认表空间

这就是上面说的经常有人提问的方法。但是上述的问题之所以没有成功,是因为缺少了下面的几步。

首先,收回目的用户的”UNLIMITED TABLESPACE”权限:

revoke unlimited tablespace from username;

其次,取消目的用户在原数据导出表空间中的配额,这样才能迫使IMP把数据导入到用户的默认表空间中去。

然后,将希望导入的表空间设为目的用户的默认表空间,并添加配额。

最后,执行IMP。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22907091/viewspace-717049/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-07

  • 博文量
    62
  • 访问量
    181036