ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > excle数据分析之图标集

excle数据分析之图标集

可视化 作者:七天、爱上你 时间:2014-01-02 13:57:00 0 删除 编辑

 在有的表格中我们需要用一些箭头来表示说数据的变化趋势,比如在本文中的“同比分析”,如何数据为正则用向上箭头表示,如果数据为负则用向下箭头来表示。本文将介绍如何在excel中实现这种箭头效果。

工具/原料

  •  excel 2010

方法/步骤

  1. 1

     准备原始数据,通过下图的模拟数据我们发现CS20、MINI为正增长、CS35为负增长。

  2. 2

     框选需要展现的数据,本文中框选的数据为D3至D5;

  3. 3

     选择【开始】页,点选【样式】中的【条件格式】并下拉选择【图标集】并制定一种展现方式

  4. 4

     我们发现【同比分析】这一列中正数已经绿色的向上箭头表示、负数已经用红色的向下箭头表示。其展现的原理等同于【条件格式】中的【数据条】

  5. 5

     此外,我们还可以自定义图标的显示规则。我们选择【图标集】中的【其他规则】即出现规定定义对话框,我们可在此自定义图标的展现规则。

  6. 6

     在次我们可以对图标的样式,图标代表的值的范围进行定义。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22895322/viewspace-1113643/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-18