ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 高效ERP企业项目管理精要

高效ERP企业项目管理精要

ERP 作者:gxx86 时间:2013-08-16 10:23:00 0 删除 编辑

企业项目管理ERP项目的核心,一般都强调对项目计划、成本、风险、资源等要素的良好控制与预防,但是项目实施结果却千差万别,所以提高ERO企业项目的管理水平是企业管理者迫在眉睫的事情,本文针对如何做好ERP企业项目管理,如何更好的为达到项目实施后的预期成果和目标为重心,分享两点心得。

方法/步骤

  1. 1

    首先将项目按阶段划分成几大环节,如项目准备、项目启动、需求分析、系统建立、正式上线、辅助运行等。

    如果要想深度管好一个ERP项目,每一大环节需要做哪些事要尽量细化,仅仅是一些大的原则是不够的,还有很多要考虑的问题。盲目的开端必然注定着悲剧性的结果。在项目开始前的准备工作非常重要,不能过于随意,否则整个项目的进程将会受到很大的影响,挽回难于登天。

  2. 2

    在第一步的基础上将所有问题列成清单,每一个问题都必须要有相应的应对方案。 

    例如在项目开始时对企业的整体需求和期望作出分析和评估,并据此明确ERP项目成果的期望和目标。在明确企业期望和需求的基础上,定义ERP项目的整体范围。根据项目期望和目标以及预计项目的实施范围,对企业自身的人力资源、技术支持等方面作出评估,明确需要为配合项目而采取的措施和投资的资源。最后针对项目时间、进度、人员等作出总体安排,落实和执行此计划。

  3. 3

    有位管理大师说过,项目成功管理者必须做好三件事情,就是确定,分配和追踪任务。简单来说,ERP企业项目管理也可以概括为这三个方面:

      ①将一个大阶段分成多个小阶段,按照每一个小阶段进行时间计划;

      ②监督和控制每一个小阶段的时间计划可行性,监督和控制按照计划的资源投入;

      ③监督和控制问题的发生,分清责任者,并且监督和控制调整的措施及其执行情况。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22894102/viewspace-1108662/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-18