ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 燧明电器ERP系统正式上线

燧明电器ERP系统正式上线

ERP 作者:miragezy 时间:2014-03-12 15:13:36 0 删除 编辑
2013年12月17号,用友的工程师何军在公司三楼开展佛山市燧明电器有限公司ERP培训班正式开班,来自各单位30多位管理领导、部门负责人及各部门业务员参加了培训学习,标志着ERP项目在燧明电器全面实施和正式上线投入使用ERP系统。

ERP(Enterprise Resource Planning)即企业资源计划系统,是指建立在信息技术基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台。ERP作为一种现代企业管理思想和方法,被大力推广和应用,使其迅速转化为现实生产力,这是世界各国企业所共同追求的目标。


对于很多企业而言,信息化是一项复杂的系统工程,而ERP是信息化建设的一项重要内容,有人认为ERP项目是一种单纯的技术系统,没有认识到ERP项目的本质是一种管理模式和管理思想,或者说是现代先进的管理技术、管理理念,并且ERP软件提供商与企业往往还存在对计算机的掌握程度和ERP管理思想方面的差异,通过ERP培训,可以有效地消除这种差异,增加企业对ERP相关知识的了解,并且有利于规范企业管理人员的行为方式。由此可见,培训作为人力资源管理的一个重要组成部分,是成功实施ERP系统的重要因素。 


ERP项目实施成功的重要保障之一就是要抓好培训工作。项目开始前的概念培训能使项目牵涉范围内的职员熟悉ERP系统,了解ERP系统的益处,有效减少抵触,甚至调动员工掌握所需技能的积极性;项目中标准和流程培训能使用户了解新的标准、角色和责任;流程情景培训能利用模拟和测试环境使员工得以在新的流程中操作;终端用户手册为员工的日常工作提供指导,并帮助记录所存在的问题而进一步改进。没有这些培训,新系统和流程就很难被企业的员工接受,即使被接受了,也很难被使用。培训不充分或未达到效果时,ERP系统带来的收益将因职员的无法执行而大打折扣。

举办本次专业培训班,旨在加强公司领导层对ERP知识的全面认识,着力打造一支既理解ERP理念,又熟悉专业业务和ERP系统操作的优秀团队,用先进的管理理念和优化的业务流程,更好地提升企业管理绩效,为照明行业和管理服务。教学中还对ERP系统主要模块的功能进行了演示。课堂上气氛融洽,同事们还不时争先恐后的发问。

  http://www.suimingled.com

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22890737/viewspace-1114153/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-17