ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 用简单的copy命令来隐藏私密文件

用简单的copy命令来隐藏私密文件

Hadoop 作者:zhao1233 时间:2012-07-12 12:00:00 0 删除 编辑

之前介绍了使用带点文件夹来隐藏电脑中的文件,现在我告诉大家一个最常用的命令copy,也能达到同样目的。

copy的意思是复制,其实它还有个功能,那就是合并。例如,在D盘根目录下存放一个 1.jpg 的文件,然后再在D盘根目录下存放一个1.txt 文件,这个文件内输入"hello,world!",注意开始最好留一个空格(如果不留空格大家可以看看有什么后果)。

工具/原料

  • 电脑

步骤/方法

  1. 1

    开启CMD命令行窗口(开始—运行—CMD),切换到D盘(D:)。

  2. 2

    使用以下命令:

    copy 1.jpg/b + 1.txt/a 2.jpg

    其中/b的意思是以二进制(binary)合并,/a的意思是以ASCII码格式合并。02.jpg是合并后的文件名称。

    这里需要注意,二进制文件最好放在+前面,而文本或者ASCII格式最好放在+后面。

  3. 3

    这句命令执行完毕后将在D盘根目录下生成一个新的文件2.jpg, 我们双击打开发现看不到刚刚在1.txt中输入的文本内容。如果打开记事本(开始—运行—notepad),选择“文件”—“打开”,打开刚才的2.jpg文件将会发现在乱码的最后显示的是刚才你输入的文本文件。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22883872/viewspace-1111520/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-16