ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 生产成本计算的问题

生产成本计算的问题

原创 Linux操作系统 作者:havid2218302 时间:2011-03-03 15:26:52 0 删除 编辑
Case1:

A物料 40个 提料到车间单位成本 = 4 RMB,后发现来料不良整批退回仓库,对于ERP系统来说,如果没有批号跟踪,退回成本很多时间都不是4RMB/PCS,假如退回的成本是4.5RMB/PCS,我们假设没有其它物料参与的情况下,那车间的在制成本就会出现负数,请问这样子的情况财务该如何处理?


Case2: A物料 40个 提料到车间单位成本 = 4 RMB,那么应该要有账务处理如下
                     借: 生产成本     160
                          贷: 原材料   160
             如果中间有10个是被车间弄坏的,车间到仓库换回10个新的A物料,那么这10个的成本应当计入本期生产成本的吧?那么此时应当没有减生产成本的凭证吧?是不是生产做坏不需要账务处理?
             如果不需要账务处理,假如我原先仓库里面有A物料20个,单位成本4.5RMB/PCS,那么退回这10个以后,仓库里面就变成A 30 PCS,总成本还是20 *4.5 = 90,那A的单位成本岂不是要调整为3??

小弟正在自学成本会计,请指教。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22883737/viewspace-688398/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 什么是PS冰箱料?
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-16

  • 博文量
    4
  • 访问量
    2402