ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > Linux CentOS普通用户无法登陆SSH问题

Linux CentOS普通用户无法登陆SSH问题

可视化 作者:joyheihei 时间:2011-11-30 11:12:00 0 删除 编辑
Linux正常情况下普通用户是可以登陆SSH的,除非系统管理员作了修改,如果没有修改的情况无法登陆可以尝试以下方法解决:

步骤/方法

  1. 1
    查看 /etc/ssh/sshd_config文件 发现 root用户可以直接登陆SSH 并未做限制,对于安全来说应该设置一下的。一般默认的 centos在建立好新用户之后就可以登陆SSH 可是我的却无法登陆。
  2. 2
    无法登陆的原因: 发现sshd_config中是默认启用UsePam的。
  3. 3
    解决方法:
    找到/etc/security/access.conf 文件
    发现 默认是-:ALL EXCEPT root :ALL
    也就是说 不允许root以外的任何用户登陆
    问题就好解决了
  4. 4
    改成
    -:ALL EXCEPT root yourusername:ALL
    就可以 如果为了安全起见你也可以选择把root去掉 之留下你的用户名..但是建议还是先改成上列模式
    END

注意事项

  • 对于是服务器来说还是建议管理员禁止一些普通用户登陆SSH的权限,这样可以有效防止不必的安全隐患!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22879903/viewspace-1111017/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-15