ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 愁人的虚拟IP漂移问题

愁人的虚拟IP漂移问题

原创 Linux操作系统 作者:libingquan008 时间:2011-02-22 10:44:58 0 删除 编辑

 

 今天枣庄的数据库出现了怪事: 第一个节点的库报NO—LISTENER,第二个节点的库报找不到SID,单节点连连不上,

但双节点是可以的。

  由于不是IBM的机器和系统,数据库也不是我们自己装的,出了问题我们也很为难。不过还是得去查查状况。

进crs的安装目录bin,crs_stat结合ifconfig发现第一个节点的vip跑到了第二个节点上了,按以前的经验,解决办法有两个:

  1.停止crs的vip资源,重启crs

  2.进入etc/init.d目录,找到init.crs stop 再start

观察状况,过段时间后正常。

  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22878696/viewspace-687667/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-10

  • 博文量
    46
  • 访问量
    119406