ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 怎么删除注册表

怎么删除注册表

Oracle 作者:tigergeadd 时间:2013-01-24 16:57:00 0 删除 编辑

注册表(Registry)是Microsoft Windows中的一个重要的数据库,用于存储系统和应用程序的设置信息。早在Windows 3.0推出OLE技术的时候,注册表就已经出现。随后推出的Windows NT是第一个从系统级别广泛使用注册表的操作系统。但是,从Microsoft Windows 95开始,注册表才真正成为Windows用户经常接触的内容,并在其后的操作系统中继续沿用至今。

工具/原料

  • 注册表是windows操作系统中的一个核心数据库,其中存放着各种参数,直接控制着windows的启动、硬件驱动程序的装载以及一些windows应用程序的运行,从而在整个系统中起着核心作用。这些作用包括了软、硬件的相关配置和状态信息,比如注册表中保存有应用程序和资源管理器外壳的初始条件、首选项和卸载数据等,联网计算机的整个系统的设置和各种许可,文件扩展名与应用程序的关联,硬件部件的描述、状态和属性,性能记录和其他底层的系统状态信息,以及其他数据等。

方法/步骤

  1. 1

    打开注册表:

    开始-运行-输入:regedit

  2. 2

    选择你要删除的条目,或者点编辑-查找,搜索你要删除的注册表项目

  3. 3

    右键,删除。

  4. 4

    也可以使用第三方软件来打开注册表及删除

    END

注意事项

  • 注册表中信息为系统核心文件的信息,一般情况不建议删除以免造成系统不稳定。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22876741/viewspace-1110136/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-14