ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > #SAP ABAP每日必学# ABAP编辑器的其他用处

#SAP ABAP每日必学# ABAP编辑器的其他用处

ERP 作者:marlones 时间:2014-03-13 09:08:50 0 删除 编辑

前几天上网无意中看到一条消息说SAP GUI代码编写器跟VS.NET比跟上古时代没啥差别。很多人是从.NET或者JAVA转过来做SAP的,一接触到SAP GUI的代码编写器总觉得非常不满意,但其实实用的多了会发现它在某些方面要比VS.NET优秀的多了。且不说那个双击浏览,单单那个“模式”自动载入函数的功能就让人兴奋不已。省去了很多的麻烦,同时在设置短点方面很人性化,而且Debug的时候还能看到内表的内容出来,真的很方便。

双击一个方法可以自动调出这个方法的主体,如果是INClude,则可以跳入这个程序里面对应的方法体,看完之后则点击“返回”按钮则可以回到上一步操作的地方。貌似这个功能在VS.NET里面应该是没有的,选择了方法,按F12之后想要回来就不容易了(不知道是我不懂还是真没这个功能)。

当然,SAP GUI编辑器也仅仅是用作ERP特定的环境来做的,VS.NET作为比较大众和权威的.NET开发语言,其便利性和强大无庸置疑。以前在刚接触SAP的时候我也在感叹ABAP编辑器如果能向VS看齐就好了,如今看来各有各的优点了。

我很欣赏VS里面只能代码下拉框的提示,这点在ABAP编辑器里面就是没有!因为ABAP语法的单纯,所以本身没有那么多的类型转换,这同时又是语法之间的差别了。如今只能说越来越喜欢ABAP,有点反感C#等一大堆的东西杂一起。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22871611/viewspace-1117691/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-13