ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 产品数据库:[1]入门

产品数据库:[1]入门

数据挖掘 作者:gankaiping 时间:2014-01-21 08:43:00 0 删除 编辑

我们先来介绍一下这个系统,已经如何放置数据库、创建辅助的文件夹。

  1. 拿到数据库,先在D盘下新建一个文件夹,名称为【适用数据库】,然后将这三个文件放入该文件夹,如图所示,【适用数据库】文件夹下面有:图片库(用于存放图片),产品适用反馈数据库,导出数据,分析结果。最后的结果如图所示:下面介绍一下这几个文件

  2. 图片库用于存放图片:当你上传图片的时候,程序会自动的将图片复制到该文件夹下面,并重新命名,然后将图片的路径保存到数据库中,保证你下次方便的找到该图片。

  3. 导出数据】是一个Excel文件。因为每个月都需要销售员提交数据,所以我们在access数据库中设置了一个功能,可以导出更新过的数据到这个Excel文件中,然后提交该Excel文件就可以了。后面我们会介绍如何导出数据。

  4. 【分析结果】是一个可以运行宏的Excel文件,可以帮助分析数据,其中保存的数据也是由access数据库中导出来的,后面会有详细介绍。

  5. 注意,这两个Excel文件不能改变名称,必须和access数据库放在同一个文件夹,而且,这两个文件中的数据只能临时存放,因为每次运行access中的程序,这两个文件就会被重置清空,其中的数据就会丢失。所以想要保存这两个文件中的数据,必须另存为其他名字的Excel文件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22863573/viewspace-1110690/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-12