ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 移动互联网未来发展的五大趋势

移动互联网未来发展的五大趋势

数据挖掘 作者:susan5520 时间:2013-11-15 12:16:00 0 删除 编辑

  在网络技术迅猛发展的今天,各种移动终端层出不穷,大数据及云时代的到来更让中国网民大呼网络发展神速。随着移动终端设备更新换代速度的不断增加,移动互联网慢慢成为访问互联网的主流趋势,移动互联网的兴起也导致其内部细分市场的竞争越来越激烈。据爱布斯移动应用分析移动互联网未来发展的五大趋势:

  第一,发展越来越迅速。移动互联网智能设备的数量今年可以向5亿迈进,就像以前PC数量的增长,这会带来巨大的机会。

  第二,竞争越来越激烈。巨头、大的互联网公司会把更多的资源投入移动互联网,同时更多的创业者在进入,同质化竞争愈加激烈,把别人的成功案例拿来改改已经不够了。

  第三,渠道整合。移动互联网的渠道比较单一,主要依赖应用商店,渠道的增长没有用户和产品增长的速度快,这意味着创业者获取流量的成本在增加,我相信接下来会有少数品牌渠道的出现,而流量和渠道的运营也会更精细化,而非之前的一次性下载。

  第四,货币化的完善。虚拟货币的模式在游戏行业已经基本成熟,让我们欣慰的是,随着多个千万级移动应用的出现,非游戏货币化模式发展得比想象中要快,一些国际品牌已经愿意投放移动广告了。

  第五,数据化创业。之前不管我们创新的点子从哪里来,基本都是精英创业的过程,刚开始做小规模运营,然后再在过程中分析用户需求。但在大数据时代,创业者可以通过已有的公开数据挖掘用户需求,找到创业方向。

  从中国当前的网络发展趋势看,随着移动终端设备更新换代的速度越来越快,网民对于移动互联网的访问需求也越来越大。中国正处于移动互联网迅猛发展的阶段,移动网络的基础设施建设和服务必须紧跟时代发展的步伐,才能推进中国整体网络环境不断改善和发展。此外,移动互联网还会体现出产品体验一体化、平台开放等趋势。当然,不管未来互联网怎样发展,移动互联网必将成为主导这是毋庸置疑的,而随着市场竞争的加剧,谁能取得完胜大家还将拭目以待。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22862142/viewspace-1110782/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-11