ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 用友ERP普及版年结卡死问题的解决

用友ERP普及版年结卡死问题的解决

ERP 作者:emma978 时间:2013-01-17 03:32:00 0 删除 编辑

用了用友的ERP普及版3.2好多年,因为用了生产管理的模块,每到年结的时候,就会在供销链结转的时候卡死。为此好多年都在后台调数据,而不是用正常的方式结转。今年,总算让我摸索出了解决方法!

方法/步骤

  1. 1

    首先,就是备份。备份是做年结之前必须做的,以防万一。

  2. 2

    根据用友指导的正常年结的步骤,处理好原来年度帐的单据和数据,新建好新一年的年度帐。

  3. 3

    在进行供销链结转的时候,因为启用了生产管理模块,所以卡死在生产管理的车间数据那里。几年来试了无数次都是如此。

  4. 4

    到企业管理器中,在数据表里找到储存工艺路线的两个表,好像是pp_routemapp_routedetail。前一个是工艺路线的主表,后一个是子表。反正是pp打头的,和route有关,可以去找找,pp打头的没几个表。

  5. 5

    把这两个表的数据用数据导出工具给导出来。

    当然我当时没这么做,所以后来要用备份文件重新生成帐套,再把数据导进去。这是后话。

  6. 6

    把工艺路线的那两个表的数据给删了。删除之前,可以在“设计表”中,把两个表的关系给勾上关联删除,这样,就只需要在工艺路线主表的那个表里删除数据,子表的数据就会跟着删除了。

  7. 7

    这时候,就可以正常年结了。按照用友指导的方法进行年结,这时候新的年度帐中是不会有任何工艺路线的数据的。全部年结完成后,再把刚才导出来的那两个工艺路线的表数据导入到新的年度帐中,就大功告成了。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22860572/viewspace-1110918/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-11