ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 怎样查看系统进程

怎样查看系统进程

Oracle 作者:kiss5208458 时间:2013-12-26 12:14:00 0 删除 编辑

   系统的Msinfo32命令可以查看Svchost.exe进程的详细信息,然后从进程路径和运行的用户来判断它是否为正常系统进程。 

方法/步骤

  1. 1

     单击“开始→运行”,执行msinfo32命令打开系统信息窗口。

  2. 2

     依次展开“系统摘要→软件环境→正在运行任务”,在这里获得的信息有:进程名称、路径、优先顺序、开始时间、版本等。通过这些信息就可以方便地判断Svchost.exe的真伪了。

  3. 3

     通过Msinfo32命令发现伪系统进程后,记住它的进程ID,再按Ctrl+Alt+Del键打开任务管理器,将这一进程终止。默认情况下,任务管理器并不显示进程的ID,可单击菜单“查看→选择列”,勾选PID(进程标识符)项就可以显示了。

  4. 4

     如果无法在任务管理器中终止病毒进程,可以使用Ntsd命令强行终止它。在命令提示符窗口输入以下命令:

     ntsd -c q -p 1106   

    参数-p表示后面跟随的是进程ID,1106是在某电脑上发现的某个病毒进程的具体PID值(这个值是不确定的)。执行以上命令,就可以结束它了。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22848365/viewspace-1110341/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-09