ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > protel怎样设计数据库文件的权限管理

protel怎样设计数据库文件的权限管理

数据挖掘 作者:quatrani 时间:2012-03-29 21:04:00 0 删除 编辑

protel 99 借助Microsoft Access数据库的存取技术,将所有设计、分析文档都放在一个设计数据库文件之中,进行统一管理。同时为了安全性考虑,Protel 99引进了权限管理的概念,设计者可以对其所建立的文档进行访问控制,防止他人的误操作或蓄意破坏。

工具/原料

  • protel 99

设置密码步骤

  1. 1

    执行菜单命令【File】-【New Design…】,新建一个设计数据库文件,设计文件所要放置的目录和名字,【New Design Database】对话框如下:

  2. 2

    单击【Password】标签,选中【Yes】项,在【Password】项中输入密码,在【Confirm Password】项中再次输入密码确认

  3. 3

    单击【OK】,按钮,完成一个含有密码的设计数据库文件的创建。我们可以再浏览器窗口看到新建的设计数据库文件包括一个设计组文件夹“Design Team”,回收站“Recycle Bin”和一个文档文件夹“Documents”

    END

成员更改步骤

  1. 1

    打开设计数据库文件中的“Design TeamMembers”文件夹,列出成员的名单。

  2. 2

    执行菜单命令【File】-【New Member…】,在用户属性对话框输入新成员名,成员描述可以不填,密码及其确定密码。

  3. 3

    同样,在“Design TeamMembers”中选中该成员,执行菜单命令【File】-【Delete】可以删除该成员,执行菜单命令【File】-【Properties】可以对该成员属性进行修改。

    END

权限修改步骤

  1. 1

    打开“Permission”文件夹,这里【ALL Member】成员组表示所有访问成员,其所有设置的访问权限对所有成员都是有效的,但如果对某个成员的权限进行了单独设置,那以单独设置为准。

  2. 2

    执行菜单命令【File】-【New Rule…】,弹出【Permission Rule Properties】对话框

  3. 3

    单击【Users Scope】项右侧的箭头按钮,从中选择要增加的新成员名称,并在【Document Scope】项中选择输入该成员能访问的文档范围,并选择访问类型【Permission】,单击【OK】保存退出。

    END

注意事项

  • [R,W,D,C]表示Read,Write,Delete,Create

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22843919/viewspace-1110734/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-08