ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Xmanager无法登录主机与域名解析

Xmanager无法登录主机与域名解析

原创 Linux操作系统 作者:cqubityj 时间:2009-07-08 17:06:42 0 删除 编辑
今天遇到一个Xmanager无法登录主机的问题,经过检查发现是由域名解析问题引起的。

Xmanager连接主机时,主机需要进行客户端域名的反向解析,即主机需要把Xmanager所在客户端的IP地址解析成机器名。如果主机无法进行域名的反向解析,则会一直等待到超时,这可能会造成Xmanager无法登录。此问题与telnet / ssh 登录主机慢是同样原因引起的。

解决方法就是想办法让主机能够进行客户端的反向解析。

如果是使用主机hosts文件做解析,则可以把客户端的ip地址与机器名加到主机的hosts文件中;

如果使用DNS,则需要把客户端所在网段加入到DNS的反向解析中(只需加网段即可,不需要列出具体机器IP或机器名)。这样当主机需要解析客户端时,主机会去DNS查询反向解析域。如果客户端所在网段已经加入到DNS中,虽然主机仍然无法解析,但会立即返回,这样并不影响Xmanager连接。如果客户端网段不在DNS中,则主机会一直等待到TCP超时,这可能会造成Xmanager无法连接 。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/228190/viewspace-608648/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-19

  • 博文量
    133
  • 访问量
    425567