ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SSH登录UNIX主机速度慢的问题

SSH登录UNIX主机速度慢的问题

原创 Linux操作系统 作者:cqubityj 时间:2009-04-03 10:01:50 0 删除 编辑
客户端与Solaris服务器在不同网段,客户端 ping 服务器正常,但用SSH登录时要等很长时间才提示输入密码。

出现这个问题的原因是当客户端用SSH登录时,服务器试图反向解析客户端的IP (即把IP地址解析成机器名),如果解析不成功,登录会一直等到解析超时为止。这会严重影响登录速度。

解决这个问题的方法是让服务器能够反向解析客户端的IP地址,可在服务器的/etc/hosts里加入客户端的机器名和IP地址,或者将客户端所在网段加入DNS。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/228190/viewspace-584477/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-19

  • 博文量
    133
  • 访问量
    428541