ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Ubuntu设置Locales为GBK(ZT)

Ubuntu设置Locales为GBK(ZT)

原创 Linux操作系统 作者:cqubityj 时间:2009-03-24 12:49:57 0 删除 编辑
http://www.learndiary.com/archives/diaries/2328.htm

Ubuntu设置Locales为GBK

找到 /var/lib/locales/supported.d/local 文件

添加一行 zh_CN.GBK GBK

然后执行

sudo locale-gen

重启动X, 如果用gdm启动选择语言 中文(GBK)的就可以了。

如果不是gdm启动,修改/etc/enviroment 将LC_ALL,LANG等等都改为GBK

startx


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/228190/viewspace-578118/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-19

  • 博文量
    133
  • 访问量
    431476