ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DRL和DCO(Fastresync)的区别

DRL和DCO(Fastresync)的区别

原创 Linux操作系统 作者:cqubityj 时间:2009-01-09 11:14:21 0 删除 编辑

DRL和DCO都是用于镜像卷的快速恢复的,即把卷中镜像的plex恢复到完全一致的状态。两者的区别是各自用在不同的情况下。

DRL用于系统crash时的快速恢复。系统crash时,如果镜像卷正有写操作,可能造成镜像卷中的plex状态不一致。(例如:可能一个plex已经完成写操作,另一个plex可能正写到一半) 系统重启后需要将镜像卷中的plex恢复到一致状态。如果没有DRL,则只能把一个plex的内容完全copy给另一个plex。如果有DRL,则可以只copy不一致的部分。实现原理参见“Veritas Volume Manager Administrator's Guide" page 62。

DCO(FastResync)用于镜像卷分离后再重新加入镜像的情况(即split/rejoin的情况)。FastResync又分为Non-Persistent or Persistent FastResync。Non-Persistent FastResync是把change map信息放在内存里,机器重启后信息会丢失。Persistent FastResync是把change map信息放在磁盘上,重启后不丢失。

要使用FastResync,需要Veritas FlashSnap or FastResync license。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/228190/viewspace-534765/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-19

  • 博文量
    133
  • 访问量
    427201