ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > NBU Catalog 压缩与解压缩

NBU Catalog 压缩与解压缩

原创 Linux操作系统 作者:cqubityj 时间:2008-12-29 14:04:03 0 删除 编辑

在某些情况下NBU Catalog会变得非常庞大。一方面增加了Catalog备份的时间,另一方面会占用大量的磁盘空间和备份空间。其中images数据占了绝大部分。为此,Veritas提供了image catalog压缩和解压缩功能。

设置方法:在NBU administrator console设置: Host Properties--Master Servers--Properties--Global Attributes--Compress Catalog Interval after xx days.  设置后最好重新启动一下NBU。(我测试时没重启也能生效)

注意:设置image压缩后会增加备份时间和恢复时间,在列出备份文件时也会增加显示时间。

image解压缩:

有时可能需要将某个客户端的image catalog临时解压缩,可参照以下步骤:

1.  确保有足够的磁盘空间.

2. 停止bprd进程:/usr/openv/netbackup/bin/admincmd/bprdreq -terminate

3. 检查bpdbm进程正在运行:/usr/openv/netbackup/bin/bpps

4. 在NBU administrator console设置: Host Properties--Master Servers--Properties--Global Attributes--清除Compress Catalog Interval 的选择框,将interval设置为0。

5. 解压缩:/usr/openv/netbackup/bin/admincmd/bpimage -decompress -client_name

6. 重启bprd进程:/usr/openv/netbackup/bin/initbprd

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/228190/viewspace-524568/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-19

  • 博文量
    133
  • 访问量
    426740