ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 查找运行时间比较长的SQL或PL/SQL

查找运行时间比较长的SQL或PL/SQL

原创 Linux操作系统 作者:cqubityj 时间:2008-03-05 14:00:37 0 删除 编辑
v$session中的last_call_et列表示从STATUS(状态)改变到当前的时间(单位是秒)。
也就是说,如果session当前是inactive的,则表示inactive的时间
如果session当前是active的,则表示active的时间。
另外需要注意的是last_call_et表示的是last call的时间。
对于单条SQL而言,是指sql执行时间;对于plsql而言,则是指整个plsql的执行时间。
后台进程一直是active的,因此后台进程的last_call_et与实例运行时间相近。
查找方法:
  先找出SID:select sid,username,last_call_et,status from v$session
             where status='ACTIVE' and username is not null
             order by last_call_et;
  再根据SID找出执行的SQL或PL/SQL:
   select sql_text from v$session a,v$sqltext_with_newlines b
   where DECODE(a.sql_hash_value, 0, prev_hash_value, sql_hash_value)=b.hash_value
   and a.sid=&1 order by piece;
附:查找空闲时间较长的连接:
select sid,serial#,username,machine,last_call_et,status from v$session 
where status='INACTIVE' and username is not null         
order by last_call_et; 
如果为了减小资源占用,可以将长时间空闲的连接kill掉。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/228190/viewspace-200363/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-19

  • 博文量
    133
  • 访问量
    423994