ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 第六天 ocp培训1

第六天 ocp培训1

原创 Linux操作系统 作者:周应侯 时间:2012-03-25 14:12:27 0 删除 编辑
redo中记录了undo的详细变化
那么实例恢复中,为什么要用undo的信息回滚,而不利用redo的信息?
发Oracle前滚与回退的根本原因就
是commit 后写redo buffe r和 lgwr写 redo buffer的区别。
lgwr 写redo buffer它只管写不管有没有提交。如果数据库岩机了当然也有log buffer中的事务丢失,但是undo中有.
 
数据库中占资源最多的一个是表,一个是索引
索引维护的时候有大量的io
ocm中有一章叫索引的调优
出去如果不接触数据仓库,那么都是b树索引

1 首先规划一个表空间~来装载索引
2 对哪张表来做~
3 创建索引
首先看 ps -ef|grep ora_  看oracle起来没有
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22815499/viewspace-719469/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 第五天 ocp培训1
下一篇: 第八天 ocp培训1
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-03

  • 博文量
    56
  • 访问量
    142743