ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > eclipse插件安装方式

eclipse插件安装方式

Hadoop 作者:Akademus 时间:2012-09-05 17:41:00 0 删除 编辑

eclipse是一款功能强大的编程开发工具,其完善的关键字高亮、代码缺省提示、自动构建常用模块等强大的功能受到不少程序员的喜爱。eclipse不但功能强大,还为不同开发人员提供了非常好的扩展功能。不同的开发人员可根据不同的开发需求,在其框架上添加与个人开发相关的插件。eclipse最为常见的开发语种有java、c、c++、php等,在其官网上根据不同开发语种选择不同的基本版,本例程中我们选用的是以java为基本语种的开发版本,来对eclipse的插件的几种安装方式进行说明,其他版本的安装方式也都是一致的。本文假设读者已经成功安装完成jdk和eclipse,接下来我将介绍几种不同结构的插件安装方式。


方法/步骤

  1. 1

    如果下载到本地的插件,解压后是一个目录的结构,其目录下没有features和plugins这两个目录,则该插件的安装方式如下:将个人从网站上下载的插件包解压后复制到eclipse安装目录下的plugins目录,我的eclipse安装在C盘,所以需要将下载到的插件包复制到C:eclipseplugins目录下即可,重启eclipse即可看到安装好的插件。这种方式的优点是比较简单,直接将文件放到插件目录plugins下即可,缺点是如果所有的插件都这样放到这个目录下,就会显得比较臃肿,个人插件和基本插件混合在一起,不便于管理。



  2. 2

    如果下载到本地的插件包含features和plugins这两个目录,则可以使用eclipse的自动安装功能安装。步骤如下:

     

  3. 3

    通过eclipse在线安装插件,该安装方式简单,一般不会出现错误,过程如下:

     

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22805834/viewspace-1111061/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-01