ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 企业商业智能系统应用的五大策略

企业商业智能系统应用的五大策略

数据挖掘 作者:立锥之地 时间:2013-08-23 11:05:00 0 删除 编辑

 商业智能(简称BI)是一类由数据仓库(或数据集市)、查询报表、数据分析、数据挖掘、数据备份和恢复等部分组成的,以帮助企业决策层为目的的技术及其应用。企业商业智能(BI)系统应用的五大策略 如下。

方法/步骤

  1. 1

    分析需求,确定目标。

    企业在准备应用BI系统之前,需要理智地进行立项分析:企业是不是到了该应用BI系统的阶段?企业当前最迫切需要解决的问题是什么,BI系统是否能够解决?BI系统的投资回报率或投资效益的分析?在财力上企业能不能支持BI的实施?

  2. 2

    领导重视,全员参与。

    BI也是一项“一把手工程”,只有高层领导重视才能使BI实施获得成功。因为领导者决定企业的经营目标,实施BI是为了配合企业经营目标的实现,因此作为企业经营目标的决策者当然应该对此给予足够的重视。

  3. 3

     建立项目管理体系和运作机制。

    企业在BI应用过程中必须从系统工程和科学管理的角度出发,建立健全工程项目管理体系和运作机制,确保BI项目的成功实施。

  4. 4

    加强培训,提高认识。

    BI项目培训的目的是为了增加人们对BI相关知识的了解和规范管理人员的行为方式。通过培训要使用户的各级管理人员不仅要明确什么是BI,它的实施将给企业带来那些变化,并明确实施BI后各个岗位的人员如何进行新的工作方式。

  5. 5

    完善企业信息的基础工作。

    BI本身是企业在信息化具备一定基础的条件上出现的一种管理方法。只有做好了一些信息的基础工作,才能使BI有基本的运行平台,也使BI导入后的正常运作奠定了基础。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22801409/viewspace-1110665/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-10-31