ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 银行柜面营销心得

银行柜面营销心得

可视化 作者:江夏乱舞 时间:2013-06-20 09:34:00 0 删除 编辑

  银行柜面营销的第一个注意事项是要发自内心的去为客户着想,要想到在现在电子交易普及的情况下,客户为为什么要来柜台,客户需要解决什么问题,将客户的主要问题快速、高效,令客户满意的解决完后,这时,开始自己的柜面营销较为合适。

  第二、要善于总结。根据客户办理的不同业务,开展不同的柜面营销,最好是要有CRM系统的支持,由系统筛选出对客户最有用的营销。例如:客户汇款,可能就是手机银行的营销点。

  第三、营销话述要简短,客户来柜面,可能只是希望快速办理业务,要将不同的业务营销点进行精炼,争取在15秒内进行精准话述营销,最高的营销静界就是无痕,深入客户需求,打动客户。

  第四、不要进行多产品营销,一次只需要营销一种产品,这样,可以给客户较明确的思考空间并且使其他客户的等待时间短,不会产生报怨,要知道,客户来一次庭堂,感觉好,就会再来,不要急功尽利,会适得其反。时间是最好的营销工具,要有耐心,客户在银行有一个业务,我们就会让他在我行有5~6个业务,成为忠实客户。

  第五、要有团队精神。一个人的时间有限,专业有限,要判断客户谁服务可能更高效,要快速寻求帮助,客户的感觉会很好。

  最后,服务的第一要旨是要客户满意,客户满意,生意就来,我当年做柜员时,客户都主动问我需不需要时点冲存款,没有任何代价,所以,心诚则灵。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22793555/viewspace-1112710/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-10-30