ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > about Non-cumulative---阅读how to handel inventory in BW 笔记

about Non-cumulative---阅读how to handel inventory in BW 笔记

原创 Linux操作系统 作者:solisnail 时间:2011-12-02 22:18:28 0 删除 编辑
因为负责BW库存报表,所以有了解到了些关于non-cumulative key figure的相关信息,这里在些记录下个人理解:
在delta抓BF,UM数据后,需对数据压缩,选择marker update,就是不勾那个框。
但是你只是想获得以前的异动,而不要改变库存结果,no marker update,勾那个框。
这与non-cumulative key figure查询结果时的特性有关,reference point(marker)。

query查询结果result(time i) = 'reference point '
                                                     + 'non_compressed request'
                                                     - 'all months larger than i'

压缩cube会更新reference point,所以建议立即压缩数据。
同时因为那些没有压缩的数据会影响到查询结果,所以在抓取历史数据时,注意压缩方式。

Non-cumulative key figure handeling.pdf
http://www.sdn.sap.com/irj/scn/go/portal/prtroot/docs/library/uuid/e0b8dfe6-fe1c-2a10-e8bd-c7acc921f366?QuickLink=index&overridelayout=true

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22792542/viewspace-712648/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-07

  • 博文量
    18
  • 访问量
    21227