ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux CentOS6.0图文安装教程

Linux CentOS6.0图文安装教程

Linux操作系统 作者:lsy2000 时间:2011-11-05 10:39:00 0 删除 编辑
Linux CentOS6.0是目前CentOS家族最新版的服务器系统,因为自己工作的关系经常接触到,今天把图文安装过程截图给大家。

工具/原料

  • Linux CentOS 6.0光盘或者ISO镜像文件一个。

步骤/方法

  1. 1
    1、光盘引导界面,选择“Installorupgradeanexistingsystem”。
  2. 2
    1、检测光盘媒体介质,一般没问题,选择“Skip”跳过。
  3. 3
    1、准备安装,“Next”。
  4. 4
    选择安装过程的语言,选择“Chinese(Simplified)(中文(简体))”
  5. 5
    设置键盘,默认即可“美国英语式”。
  6. 6
    选择安装使用的设备,默认即可“基本存储设备”。
  7. 7
    设置主机名。
  8. 8
    配置网络参数。
  9. 9
    选择时区,默认“亚洲/上海”。
  10. 10
    设置根用户密码。
  11. 11
    分区。选择“创建自定义布局”。
  12. 12
    创建/boot分区,200M就可以,CentOS6默认已经使用ext4文件系统了。
  13. 13
    创建swap分区,一般为系统内存的1.5-2倍,我的系统是512M内存,所以设置1024。
  14. 14
    根分区,就把剩余所有的可用空间都给它了。
  15. 15
    分区完成。
  16. 16
    格式化警告,依次选择“格式化”、
  17. 17
    “将修改写入磁盘”。
  18. 18
    系统引导器的安装位置,默认即可。
  19. 19
    选择安装包,默认的是Minimal,我们选择“Desktop”,可选中“现在自定义”立即进行软件包的调整。
    这个地方和5的版本有一些区别了,可选的服务器类型更多,而且默认安装是一个非常小的甚至不完整的系统。可选的类型说明如下:Desktop:基本的桌面系统,包括常用的桌面软件,如文档查看工具。MinimalDesktop:基本的桌面系统,包含的软件更少。Minimal:基本的系统,不含有任何可选的软件包。BasicServer:安装的基本系统的平台支持,不包含桌面。DatabaseServer:基本系统平台,加上mysql和PostgreSQL数据库,无桌面。WebServer:基本系统平台,加上PHP,Webserver,还有mysql和PostgreSQL数据库的客户端,无桌面。VirtualHost:基本系统加虚拟化平台。SoftwareDevelopmentWorkstation:包含的软件包较多,基本系统,虚拟化平台,桌面环境,开发工具。
  20. 20
    进入安装过程,
  21. 21
    安装完成之后,重新引导。Linux CentOS6.0就安装成功了。
    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22781304/viewspace-1108855/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-10-28