ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 怎样使用QQ头像

怎样使用QQ头像

数据分析 作者:oranew3 时间:2010-10-30 11:29:00 0 删除 编辑
QQ头像是由腾讯开发的聊天软件QQ的一种虚拟形象。最开始是由卡通人物设计而成,后来随着QQ版本的升级,慢慢演变成可以由个人设计头像,可以是自己的相片、自己喜欢的明星人物等任何图片,尺寸一般为40×40像素,大图是100×100像素。除自带的QQ头像外,现在所有腾讯QQ用户可以上传自定义头像,腾讯还推出了动态头像和7天QQ头像套装供QQ会员使用。

工具/原料

  • 可以使用图像工具制作QQ头像,如:Photoshop、Fireworks、acdsee等,也可以用QQ头像设置窗口自己剪切头像。

步骤/方法

  1. 1
    保存QQ头像:到QQ头像站(如:www.2qqtouxiang.com),将鼠标移动到网站上的QQ头像图片上,右键点击,选择“图片另存为”,将头像保存到桌面上。
  2. 2
    设置QQ头像:登录QQ聊天工具,点击QQ面板的“主菜单”→“系统设置”→“个人资料”。
  3. 3
    然后在“我的资料”窗口左边点“更换头像”
  4. 4
    选择“本地照片”→选择你计算机上的头像→最后点“打开”
  5. 5
    这样你就拥有属于自己的QQ自定义头像。
    END

注意事项

  • 腾讯QQ所有用户现在都可以使用QQ自定义头像,而QQ闪动头像、一周7天每天自动换头像功能只有QQ会员才能使用哦!
  • 普通用户上传的QQ头像如果是动态的,系统自动转化为静态的,因为只有会员才能使用动态头像哦!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22776369/viewspace-1113883/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-10-27