ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 加密软件:抢占数据安全第一把交椅

加密软件:抢占数据安全第一把交椅

数据挖掘 作者:clxiao37 时间:2013-04-20 20:06:00 0 删除 编辑

 网络的安全性是一个很广泛的概念,而它的要害在于网络能否得到操控,便是不是任何一个IP地址来历的用户都能够进入网络。构成网络安全有几个重要有些:体系的安全性、用户的安全性、使用程序的安全性及数据的安全性,其间数据安全是网络安全的中间或许说根底,即网络安全的第一把交椅。网络进犯、黑客侵略等都是为得到有价值的数据而来,因而,用加密软件维护中间数据,抢占数据安全第一把交椅,也就从源头上保证了公司的中间命脉。

体系的安全性:在体系的安全性疑问中,首要思考两个疑问:一是病毒对网络的要挟,二是黑客对网络的损坏和侵入。这是网络安全的第一道防地,也是直面外部侵略的防地。因为离数据中间较远,尽管安全防护遭受的冲击大,但被损坏后对数据根源的影响相对较小。

用户的安全性:用户的安全性疑问思考的是,能否只要真正被授权的用户才干运用体系中的资源和数据。该有些的安全性实如今客户端和登录体系,他们遇到的要挟基本是认证和身份办理的安全疑问。一旦安全认证机制出现缝隙,将致使公司的内部安全办理混乱,很多的信息有可能从内部走漏出去,给公司的秘要信息带来无穷的安全隐患。

使用程序的安全性:使用程序的安全性着重强调只要合法的用户才干对特定的数据进行合法的操作。而一些歹意软件、被感染木马或病毒的使用绑架用户的操作或履行一些歹意操作,给网络信息安全带来严重要挟。这有些使用的根底是调去数据和用户端,所以关于数据的触摸是最频频的,被植入木马和病毒的几率也最高。

一份安全陈述指出,75%受访公司有主机拜访过歹意网络,50%的公司中有5台主机拜访过歹意网站。“每隔23分钟,就有一台主机拜访歹意网站,53%的公司中有职工经过公司网络下载歹意软件。”安全教授称,“令人担忧的是,23%的主机并没有每天更新反病毒库,而14%的主机乃至底子没有运转反病毒软件,致使公司处在歹意软件的要挟下。”

数据的安全性:数据的安全性疑问是指秘要数据能否处于秘要状况。这往往是经过在保管、传输、交流数据的过程中对其进行某些处置来到达,如加密处置等。数据层的安满是网络安全或许说是公司信息安全最中间的要害有些,也是数据的根源,操控公司的全部数据安全,因而能够称得上是第一把交椅。而咱们在建立公司内网安全体系时一定要归根溯源,用加密软件做好这有些的安全防护,才是坚持公司安全生命线的要害。

抢占数据安全第一把交椅,并非意味着公司信息安全就无忧无虑了,这几个层次之间是相得益彰的联系,都需求严加把控。公司防火墙、反病毒软件、侵略检测体系等都是必不行少的安全设备,而且,要进行定时晋级和更新,下降来自黑客或病毒的进犯危险;在用户安全层面,要进行有用的身份办理和安全认证;最终,在数据安全层面,发扬加密软件对保证数据安全不行代替的作用。

被加密的数据是十分安全的,这在IT范畴或许互联网范畴是一个一致。因为数据加密是经过对数据根源进行安全防护,是触及数据中间的安全防护技能。一起它的防护办法是经过改动数据本来内容的方法来到达安全防护的作用,这种作用使得数据即便在各种其他安全防护技能下依然被盗取和窥探了,因为信息处于加密状况,依然无法获悉原始内容,因而关于公司来说再牢靠不过的安全策略。

为了保证公司中中间数据的生命周期安全,给公司带去个性化的解决方案。选用老练的通明加密技能,架构在公司内网环境中,把中间秘要文件信息都置于通明强迫的加密状况,任何人未经授权无法以复制、邮件、在线传输等方法带出公司外部,中间文件维护体系布置灵敏,施行便利,撑持多种场景的使用方式,能够供给特定格局加密、特定目录加密、特定用户加密、U盘脱网加解密、服务器操控权限等多种完成方法。

跟着IT技能的不断发展,公司中的网络安全概念在不一样的互联网发展阶段也将出现不一样的相貌,可是数据层的安全永远是不变的中间,用加密软件抢占数据安全这把交椅,助力公司在多变的市场环境下赢得先机。

擎企网络-中小企业免费网络安全产品和服务提供商 小草网管软件-企业级网络管理系统

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22771588/viewspace-1113526/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-10-26

最新文章