ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 怎么不重启更改IP地址

怎么不重启更改IP地址

Oracle 作者:memory5776 时间:2013-04-01 22:27:00 0 删除 编辑

首先在更改系统的IP地址后选择不重启电脑并打开“控制面板”,选择“系统”打开“系统 属性”对话框(也可以直接右击“我的电脑”在弹出菜单中选择“属性”项),进入“设备管理器”选项卡后单击“网络适配卡”前面的“+”,选择相应的网卡并打开它的属性窗口。把“设备的用法”里的“在此硬件配置文件中禁用(D)”前的复选框选中,然后点击“确定”按钮,不久后系统就禁用了这个网卡设备了。接下来再用同样的方法重新启用这个被禁用的网卡设备并点击“确定”按钮,这时网卡设备又被重新启用了,同时新更改的IP地址也生效了而且不用重启电脑了。


  通过刚才禁用和启用网卡设备使该网卡设备得到重新驱动和刷新,所以更改新的IP地址也就生效了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22761525/viewspace-1109566/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-10-24