ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 今天部署测试环境出现问题总结

今天部署测试环境出现问题总结

原创 Linux操作系统 作者:jasoname 时间:2011-01-19 17:01:23 0 删除 编辑

今天部署投资计划系统,整了整整一天到晚上终于部署完毕。其中出现的问题总结如下。

一、导数据出现的问题

1、我把生产库数据导到本机在导入时倒不进去最后加了full=y后导入成功。

2、但是查看导入日志报IMP-00019: 由于 ORACLE 错误 12899 而拒绝行
IMP-00003: 遇到 ORACLE 错误 12899
ORA-12899: 列 "JACKEYJ"."JK_REGISTER"."OPNAME" 的值太大 (实际值: 21, 最大值: 20)
出现这种问题时因为生产库的字符集和我本机测试库的字符集不一样。

我到生产库上用select userenv('language') from dual;查看到是ZHS16GBK而我本机库是utf-8用一下命令修改本机库字符集

SQL>SHUTDOWN IMMEDIATE
SQL>STARTUP MOUNT
SQL>ALTER SYSTEM ENABLE RESTRICTED SESSION
SQL>ALTER SYSTEM SET JOB_QUEUE_PROCESSES=0;
SQL>ALTER SYSTEM SET AQ_TM_PROCESSES=0;
SQL>ALTER DATABASE OPEN
SQL>ALTER DATABASE CHARACTER SET INTERNAL_USE ZHS16GBK
设置后导入成功!
还有注意一点就是建表空间和用户时要和生产库的表空间名称、数据文件名称、用户名、密码都要一致;
接下来就是Tomcat了 我用的时免安装版的结果启动Tomcat一打开就关闭,这是因为没有配环境变量。配置如下:
右键我的电脑-属性-高级-环境变量-系统变量下新建变量名JAVA_HOME 变量值D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06(路径时你安装JDK的路径)点击确定后Tomcat就能启动。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22741583/viewspace-684264/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-22

  • 博文量
    146
  • 访问量
    236084