ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 原:oracle客户端配置(图文)

原:oracle客户端配置(图文)

Oracle 作者:zhouzi096 时间:2014-01-18 14:16:30 0 删除 编辑

Oracle客户端配置

这里的oracle客户端配置,是oracle客户端和oracle数据库分别安装在不同的机器上的客户端配置。

安装列表:

Oracle Client 11g R2 32bit

在程序列表中,点击Oracle - OraClient11g_home1->配置和移植工具-> Net Configuration Assistant,如图所示:

a6.png

进入客户端配置界面

a7.png

点击,本地网络服务名配置,下一步

a8.png

点击,添加,然后下一步,

a9.png

输入服务名orcl,然后下一步,

a10.png

选择TCP,继续下一步,

a11.png

输入主机名,这里选择输入IP地址(IP地址是安装了oracle数据库的服务器端的IP地址),然后下一步,

a12.png

进行测试,下一步,

a13.png

输入用户名:system,口令:Sys123456,(这里的用户名口令,是安装oracle数据库时自己设置的)点击确定,这时我们可以看到,

a14.png

测试成功,点击下一步,

o2.png

输入网络服务名,这里的网络服务名,您可以自己选择输入,只要自己可以识别就可以了。这里我选择输入orcl70.65。点击下一步,

a16.png

点击下一步,

a17.png

点击下一步,

a18.png

点击完成。

这时就完成了oracle客户端的配置了,我们在

原:oracle客户端配置(图文)

就可以看到我们的配置了。




<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22740006/viewspace-1116275/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-10-20