ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 大数据落地正当时,马云菜鸟重出江湖

大数据落地正当时,马云菜鸟重出江湖

数据分析 作者:summer1989dolly 时间:2013-06-01 11:19:00 0 删除 编辑

 

       马云卸任阿里CEO,原本以为可爱的马老师会退隐山林,像王石一样到哈佛上上课,学学中国哲学,但是“菜鸟网”的创建像惊雷似的炸响了物流股市及其大数据人。

 

        由阿里巴巴集团牵头的物流项目“中国智能骨干网”正式启动。阿里联合了银泰集团、复星集团、富春集团、顺丰、申通、圆通、中通、韵达组建了名为“菜鸟网络科技有限公司”,马云任董事长,银泰集团董事长沈国军任CEO。

 

        何为大数据?中科同向总裁这样解释:大数据(Big data)通常用来形容一个公司创造的大量非结构化和半结构化数据,这些数据在下载到关系型数据库用于分析时会花费过多时间成本和人力成本。对于马云重出江湖,中科同向的邬总提出:现在是大数据时代,物联网离不开大数据,从创建到成长都需要依靠大数据提供的有利资源。马云创建菜鸟网是依靠阿里天猫商家和注册用户的大数据来运营。一个好的起点,加上平台的搭建运营成功应该是很有信心的。

 

         对于物联网来说,物流数据尤显重要,那么怎么做好数据的备份也是一项关键的任务。数据难免遇到天灾人祸,给数据穿上铠甲铁衣是企业必做事项。选择什么样的模块,基于什么样的架构,选择什么样的方案,中科同向在数据备份方面有自己的优势。

 

       中科同向Heartsone Backup软件具有可靠,安全,易用,可管理,简化安装,简化操作,在数据传输中严格加密,CA证书系统,保障数据备份/恢复时的安全性,多线程备份与传输。在客户的使用反馈调查中100%的感受到软件操作备份安全的优越。

 

        阿里的大数据给物联网创造了一个生态平台,在数据越来越成为企业关注的对象时,希望在数据保护备份上也下足功夫,安装一个可扩展、灵活而可管理的数据备份基础架构,让企业在云计算,云数据,云备份的保驾护航下成为佼佼者。

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22722964/viewspace-1110359/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-10-17