ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Access模糊查询查不到数据的解决方法

Access模糊查询查不到数据的解决方法

Oracle 作者:酷儿fly 时间:2013-12-16 22:14:00 0 删除 编辑

由于Access中的模糊查询语句 like 里的通配符不是%而是*,所以要注意一下

一般我们在程序里写模糊查询时都是写成如下这样: Select * from table where txtTitle like '%源码库%' 不管连接的数据库是ACCESS还是SQL Server 但是最近写程序时总出现语句正确,但就是出不来结果的情况,比如:手动简单设置服务器安全,及引发的思考,这里提到我写服务查询时总是出不来结果的情况,时间长了,出这问题多了,我发现一个问题,如果按上面的写法写到程序里都是正确的,但是如果用ACCESS里的“查询”功能时会发现,同样的代码却运行不了,为什么呢,为什么在程序里调用时却是正常的,在网上搜索,OK,看来这年头有问题就应该找google或baidu,原来ACCESS里的“查询”不支持像这样的模糊查询 like '%柳永法%',他里面相当于%的是通配符:*,所以要改为 Select * from table where txtTitle like '*源码库*' 在SQL Server的查询分析器里还是支持正常的SQL语句的写法的,不知这ACCESS为哈这样尼。 还有我经常用ACCESS的“查询”功能直接在数据库里操作为什么用了那么长时间也没发现这个问题?是因为发现问题时用程序又可以就没管他了,还是根本就没发现过?我想我是发现过,可能项目太就紧,所以没有去研究他吧。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22714032/viewspace-1109628/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-10-15