ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > php文件操作中的疑难问答

php文件操作中的疑难问答

数据挖掘 作者:iamprettydai 时间:2012-10-19 14:49:00 0 删除 编辑

php学习中会遇到一些关于文件操作上的难题,在此汇总,希望帮助你!

方法/步骤

  1. 1

    问:我使用的是虚拟主机,我如何防止其他用户窃取我的数据?
    答:建议ISP修改php.ini中的open_basedir进行限制,不推荐的ISP设置是将fopen,file等文件操作加入disable_function中。

  2. 2

    问:为什么我用PHP建立文件后我FTP登陆要删除这些文件无法删除??
    答:主要是因为PHP建立的文件归属WEB用户组,也就是建立的文件,并非是你FTP用户的!!!这个问题的解决就是,使用PHP程序的chmod,unlink等方式进行处理,建议用户在使用PHP建立文件的时候记得chmod文件权限,建议为777

  3. 3

    问:如何使用文本文件作为数据仓库?有的留言本,论坛之类的都是使用这个的啊!
    答:其实这个主要还是使用了file,结合explode进行数据读取与分割的典型范例而已。

  4. 4

    问:如何更改文件名?
    答:rename();

  5. 5

    问:如何删除文件?
    答:unlink(); exec("del(rm -vf) filename");
    注:rm -vf为linux下使用

  6. 6

    问:如何清空文件?
    答:使用fopen(filename,"w");或exec("echo '' > filename");

  7. 7

    问:如何编辑文件内容?
    答:我记得我以前回答过一个删除文件内容的,其实编辑内容在删除内容的基础上,进行变量替换就可以了。希望你可以向上找找,将我上面的continue修改为替换变量数据就可以了。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22704277/viewspace-1110716/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-10-14