ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > oracle web管理教程,oracle web端控制

oracle web管理教程,oracle web端控制

Oracle 作者:xyj0720 时间:2013-10-26 12:14:00 0 删除 编辑

 mysql 有强大的phpmyadmin,那oracle这样的巨大数据库有没有呢,答案是肯定有的。

工具/原料

  •  oracle服务

  •  浏览器

方法/步骤

  1. 1

     首先启动我们平常用oracle必须启动的两个服务(cmd --services.msc,可以打开服务)

    OracleOraDb10g_homeTNSListener

    OracleServiceORCL

    另外一个就是web服务

    OracleDBConsoleorcl

    名字可能有不同,应为我们安装的时候服务名可能填的不同。大家按照servier  listener  console,对应启动自己的服务。

    如图:

  2. 2

     启动完毕后,我们就打开浏览器,输入地址

    http://127.0.0.1:1158/em/或http://localhost:1158/em/

    小提示:

    可以到$ORACLE_HOME/install/portlist.ini文件中查看具体的端口号;可以在文件$ORACLE_HOME/Oracle_sid/sysman/config/emd.properties中搜索REPOSITORY_URL,其中的Oracle_sid就是你数据库的SID。登陆如图:

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22694045/viewspace-1108513/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-05