ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 难舍java---痴迷

难舍java---痴迷

原创 Linux操作系统 作者:zhaoqh 时间:2008-08-23 01:05:28 0 删除 编辑
         正如我的名字,渐行渐远。很多东西都渐渐远去了,就像我的java.但我始终难以忘记那曾经为之奋头的梦想。
         当我完整的看完一本java书的时候,我就被它玩全的吸引了。它的强大,它的优雅。我深深的感觉到,它会是我以前谋生的工具。大三上学期我们开了java课。但这个时候我已经把所有的课程都自学完了。当同学都在安装jvm的时候,我已经在开始研究jsp了。
         大三下学期毕业设计。我选的题目是网上书店交易系统的设计与实现。原来打算用纯jsp做。但有一次在群里和朋友们聊起来时,有人建议我用mvc来实现,因为首先mvc将是未来的发展潮流。第二也更能显示水平出来。想想也是,那就mvc吧。
          那时候比较流行的mvc的框架只有关struts。而且网上资料很少。书店里根本就没有这方面的书。所以我只好不停的网上查资料。不停的在群里和朋友们讨论。整整半个月,每天晚上都是凌晨四点左右睡觉。上午10点起床(上午宿舍没电,多睡会)。就这样坚持了半个月。我的第一个(也是最后一个)struts作品就横空出世了。
        设计的很成功。论文写的也不错。我的论文理所当然的得了个优。而且我选的是公开答辩,当着全校师生的面给大家讲解我的设计。那是我在学校里唯一的一次出名。也是最后一次。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/226801/viewspace-433091/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 难舍java---偶遇
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-12

  • 博文量
    27
  • 访问量
    62699