ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 难舍java---偶遇

难舍java---偶遇

原创 Linux操作系统 作者:zhaoqh 时间:2008-08-23 00:34:31 0 删除 编辑
         2001年9月,从农村出来的我在学校的机房里第一次和电脑亲密接触。那时候我惊奇的发现,电脑除了桌子上的显示器在桌子下面还有一个大盒子(机箱)。就在这样的情况下,我开始了计算机的学习。
         第一次上网,在同学的帮助下我进了新浪的聊天室,用了半天的时候在屏幕上打出了“您好”两个字。几秒钟后,对方给我回了“你也好”三个字。从那时起,我就深深的喜欢上了网络,我暗下决心,将来要做一个网络工程师。为了实现这个目标,我进了学校的机房当管理员。每天晚上到机房里收同学们的上机票。机房下班后还要打扫卫生。有时候解决一些常见的网络问题,平时也努力的从书上学习一些网络知识。甚至到别的班去旁听网络课。总之,那时候眼里只有网络。这样的状态一直持续到了大二暑假。
         那个时候java已经悄悄的流行起来。我们的网站开发的老师就是java的忠实粉丝,虽然那时候他也不懂java。但他那时是我认识的人里面唯一一个java的宣导者。几乎在每一节课上都要告诉我们,javascript风磨(靡)全球。其实这里有两件很有意思的事情,第一,当时这位老师并不知道javascript和java一点关系都没有(当然,这是我后来才知道的)。他认为二者之间有什么必然的联系。第二,这种老师不知道风靡全球的靡怎么读,每次都读成磨。这样便引起同学们的大笑。就这样让他磨了一个学期,到了大二暑假,出于好奇,我去图书馆借了一本java的基础书,打算看看这个风磨全球的到底是什么样的东西。说来也巧,借到书的当天晚上,我去自习室上自民,把这本书丢了。为了避免照价赔尝,我便去书店花了7.5折的价格买了一本新书打算还给图书馆。买回新书后我就在想,古人说书非借不能读也,这本书是我花钱买的,要是不看就还给图书馆了太不值了,白花钱了。为了不白花钱,怎么也得把这本书看完。于是我花了一个暑假的时间,把这本书从头到尾看了一遍,并把书里的第一个例子都输入到电脑上执行了一遍。
           就这样,我放弃了网络工程师的梦想。走上了我的java之路。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/226801/viewspace-433089/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 难舍java---痴迷
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-12

  • 博文量
    27
  • 访问量
    62723