ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > VMWARE虚拟机中安装linux,如何切换第二张盘呢?

VMWARE虚拟机中安装linux,如何切换第二张盘呢?

原创 Linux操作系统 作者:moonsoft 时间:2019-04-26 08:21:05 0 删除 编辑
启动VMware Workstation 4.5.2中的虚拟机以及安装RED HAT 9
1。启动之前,首先确定你的RED HAT 9是光盘还是虚拟光盘文件。我是在http://princo.org:8080/linux/redhat/9.0/iso/下载的RED HAT 9。[@more@]这个网站目录下共有7个文件,下载其中的3个带"386"字样的应该就可以了。这是虚拟光盘版的RH9。
2。若使用虚拟光盘版的RED HAT 9,要在启动VMWARE虚拟机前先装上虚拟光盘,方法是:
1)双击VMWare界面右部的光驱CD-ROM图标,
2)在弹出的对话框中选"Use ISO image",
3)按"Browse",选你下载好的3个光盘文件中的第一个(注意:在后面的安装过程中还要重复步骤2)和3)以选择这3个光盘文件中的另2个),然后按"OK"。
3。现在可以启动虚拟机了,就是点"start this virtual machine"命令,按OK,VMWARE的窗口里就出
现了虚拟机启动的画面。
要注意的是光标在XP界面和VMWARE界面间的切换方法。光标从XP到VMWARE,只要在VMWARE窗口上点鼠标即可。从VMWARE回到XP,则要按CTRL+ALT。
4。RED HAT的光盘自动进入安装程序的界面。先问你要不要测光驱,我选不要;具体方法是:在VMWARE窗口上按一下鼠标,再按键盘上的右箭头键,然后回车。
5。然后,在选择语言鼠标等之后,安装程序问是否要自动分区(Aotumatic Partitioning),我直接点的"Next"。下一个界面中有关于Aotumatic Partitioning的3种选择,我选第3个"保持所有分区并使用已有的未使用空间"(keep all partitions and use existing free space)。然后我是连点NEXT。
5。选完系统时间之后,安装程序要求设置root (administrator)密码,中文直译是根(管理员)密码。设好后,连点几个"NEXT",就开始安装了。
6。一段安装过后(10分钟或更长吧),安装程序提示换第二张光盘,这时新手们可能感到不知所措了。正确的方法是,找到VMWARE窗口右下角边上的4个小图标,双击其中左数第二个(就是光驱图标)--我这里是倒数第三个!,就会出现上面步骤2.2中提到的那个对话框,按"Browse",选你下载好的3个光盘文件中的第二个,按OK,再到VMWARE窗口中按OK,就完成了换第二张盘的工作。
7。在提示换第三张盘时,按步骤6的方法换第三张盘。
8。第三张读完后,系统问是否做启动盘,随便啦(俺没做),然后就是显卡之类的,俺都是默认。最后选一个"EXIT",VMWARE内系统重启。
9。重启后,系统提示你可以开一个个人帐号(personal account)和密码。注意,虽然这里不开帐号也能过,但实际上是不行的,你必须在这里起一个户名和密码,因为再启动时你必须提供personal account和密码,否则不给你开机。然后是选日子和试听声卡(第一次听到LINUX的声音,不错地呀)。然后问你是否注册,俺选NO(VMWare下吗,不过玩一玩而已啦)。接着又问有无附加安装,先不装吧,把系统搞定了先,所以直接按"FORWARD"。VMWARE内系统重启。
10。启动后,系统问用户名和密码。输入在步骤9中开的户名和密码即可(没有的不行!)然后,就是RED HAT 9的界面。安装大功告成啦!!!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/226700/viewspace-982013/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ISO 文件安装LINUX
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2005-01-20

  • 博文量
    412
  • 访问量
    322964