ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 更新PO行属性的时候出现错误:FRM-40654

更新PO行属性的时候出现错误:FRM-40654

原创 IT综合 作者:moonsoft 时间:2019-05-17 10:09:04 0 删除 编辑
更新单价,税率的时候, PO行属性的时候出现错误:FRM-40654[@more@]

图片:

http://moonsoft.itpub.net/resource/15182/15547


原因是, po 中的行属性ITEM Description中存在空格!

参考:

FRM-40654 :

Forms trigger代码中的DML语句带来FRM-40654错误

现象如下:

建一个EMP数据块,基于EMP表。再建一个控制块,内有一个buttonButtonWhen-Button-Pressed触发器代码为一个update语句:

update emp set sal = sal + 10;

第一步:查询EMP块,之后点击Button。更新了基表数据,但是Form中显示数据没变。

第二步:试图修改EMP块中任何一行数据,FRM-40654错误出现:Record has been updated by another user. Re-query to see change.

Forms运行过程中,数据库只有一个连接,根本不可能有其它用户修改。错误是怎么产生的呢?

下面分析一下在第二步更改block中数据时发生了什么:

试图更改block中数据的时候,Forms先发出一个对该行数据的select ... for update nowait查询,希望锁定该行。如果不能锁定,Forms提示Could not reserve records (2 trys). Keep trying?。如果用户选择NoForms报告FRM-40510错误:ORACLE error: unable to reserve record for update or delete

即使前面的查询锁定步骤成功,Forms还要比较查询结果和当前行的值是否一致。如果两者不完全相同,Forms抛出FRM-40654错误。这么做主要是为了防止lost update的情形,不让用户根据过时的数据来做出修改。

[补充]

blocklock mode属性为automaticimmediate,在修改记录时Forms会立即锁定数据库记录;如果设为delayed,在保存时Forms才尝试锁定记录。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/226700/viewspace-846088/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2005-01-20

  • 博文量
    412
  • 访问量
    334907