ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 见过最纯净的海-渔山岛观海行

见过最纯净的海-渔山岛观海行

原创 IT生活 作者:moonsoft 时间:2019-05-05 10:09:05 0 删除 编辑

终于又到5.1了。去渔山岛亲近大海的愿望可以实现了。
虽然整个过程只有短短的3天,可是海在我的印象里却挥之不去。
心理依然存有对真正的大海的美丽和眷恋,还有一些对海的敬畏。

[@more@]

终于又到5.1了。去渔山岛亲近大海的愿望可以实现了。
虽然整个过程只有短短的3天,可是海在我的印象里却挥之不去。
心理依然存有对真正的大海的美丽和眷恋,还有一些对海的敬畏。

为了方便下次再去,做一些记录如下:

1. 渔山岛山有电,且移动的信号全满(岛上有个移动基站)
2. 岛上旅馆旺季价格在200-300间,且只有3-4家。如果去要提前预定最好。我是搭帐篷了,和5个金华人一起体验了一次什么是真正的驴友。
3. 宁波到石浦38元, 石浦坐公交车到物质局码头(宁波一共有4个码头,分别是海军码头,延昌码头,东门码头和客运码头,这个物质局码头在延昌码头和海军码头之间。)头乘船去渔山,早上6点和中午12点都有船。船费80。
4. 晕船药(茶苯海明)一定要提前半个小时吃。我是全程都没有晕船。去的时候站在船头上下颠着,忽上忽下跳蹦床一样。回来的时候左右摇摆,有点难受,不过一点晕的感觉都没有。
5. 最好还是准备蛇药。
6. 回来的时候一定要早上9点从渔山岛坐船,如果下午3点的船一般都不准时到石浦要7点了,没有回宁波的车。

渔山的海水是绿色的,有的时候也发蓝,可能是海澡的原因。但是海水绝对可以抵得上你想象的那样清澈,当时想去南渔山岛,其实没有我想象的那样简单,风大的时候渔民都不愿意挣你的几百块钱,怕浪大。渔山还没有开发,有的地方都是原始风貌。所以没有人的地方你看到的海是真正的大海。

海很吸引人 ,也让我害怕,由于水的清澈,我亲眼见到水里有几个水母(海蛰),在乱草里穿来穿去,蛇倒没有见到,也算幸运。旅游的时候除了安全最让人难受的就是疲乏,如果累了再好的风景也看得不多了。

当我在船上第一次看见渔山岛,如电影金刚里的那个岛那样雾蒙蒙,那种朦胧的美真是迷人。在海的衬托下又显得那样秀气,回来的时候惜别渔山,看着伟大的海由清变黄,一些失意让我有了再去近海的愿望。


上一个是五虎礁
这个图是渔山岛渔民区全貌

茫茫东海


美极了

猜一下哪个是我的帐篷?

又是5虎礁

仙人桥,现在潮水比较低,呵呵


远东第一大灯塔,据说46海里外都可以看见

登岛的码头:


这里也能通过,呵呵


11


涛声


花.海


乘坐的渔轮

依依惜别


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/226700/viewspace-833062/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: po in process 解法
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2005-01-20

  • 博文量
    412
  • 访问量
    331605