ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Generate COGS Recognition Events

Generate COGS Recognition Events

Oracle 作者:moonsoft 时间:2019-06-18 07:24:04 0 删除 编辑
Generate COGS Recognition Events




刚刚我在Metalink上正好也看到个,跑了个请求Generate COGS Recognition Events,
在INV-Transactions-Material Distributions中找到了销货成本确认
借:Cost of Goods Sold
  贷:Deferred Cost of Goods Sold




R12中,Mtl_material_transaction中的 COGS Recognition记录 2012-03-29 16:22:13


分类: Linux


一般来说,根据成本收入确认原则,收入与销售成本都必须记录在相同的期间。以前版本中,oracle对此没有强制性的要求,COGS分录产生是货物发运前,但收入在发票登记后生成,一般情况下,发出货到登记发票这个期间很短,所以一般对于成本和收入都会同时生成。


但实际可能会是,发票登记后,并不一定就产生收入了(一般记到未得收入),另外,货物发运后,也不一定就可以马上确认为销货成本(COGS),可能需要等到客户收到并接受了这个货物后才能确认。


基于上述情况,R12对于这个收入与成本确认流程进行了一些调整。


首先,新增加了一个科目,即:deferred COGS Account(递延成本科目),设置位置在组织参数的other accounts底下。大家可能会发现这个设置其实在11中也有,但11中是灰的。


在R12的OM改进了对成本与收入确认的流程


这个科目什么时候发挥作用呢?当我们在执行完成shipping后,在11中会生产:


借:COGS


  贷:子库存物料成本


12中就记到:


借:deferred COGS 贷:子库存物料成本


那什么时候发deferred COGS结转到COGS上呢?一会我们再看。


接下来的流程,我们会去生成invoice,那生成invoice时,如何产生收入的分录?说到这,R12中又引入了一个新的流程,这个流程里的设置会决定如果生成收入。这个流程叫Customer Acceptance(客户接受),这个流程图如下:


在R12的OM改进了对成本与收入确认的流程


Customer Acceptance实际上就是你的对于你的发运货物如果确认,是说一发出去就默认客户就确认了(一般情况如此),还是说需要再手工去记录一下客户确认流程(可以由客户自己登陆self-service界面确认或由销售方手工输入确认信息),前一种叫Post-billing,后一种叫pre-billing,即:


    Pre-billing:SO shipping后,需要由客户接受,然后 invoice和revenue一起产生
    Post-billing:SO shipping后,可以马上运行开票程序,此时产生invoice和unearned revenue,然后在客户接受后,生成收入 


关于Customer Acceptance如何设置,以后再单独叙述。


最后,运行三个请求:


    Record Order Management Transactions – 获得事务处理信息
    Collect Revenue Recognition Information – 获得收入确认信息
    Generate COGS Recognition Event – 结转deferred COGS到COGS 


运行成功后,可以在material transaction中找到这笔结转的分录。
















来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/226700/viewspace-1284750/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2005-01-20

  • 博文量
    412
  • 访问量
    317058